Опубликовал(а)
26 мая 2016

Союз автостраховщиков России (РСА) предоставил промежуточную информацию по вопросам ОСАГО с января по апрель 2016 года.

За указанный период 2016 года повысился сбор премий до 72,87 млрд рублей против 56,164 млрд рублей за отрезок времени 2015 года, что составило 30%.

За тот же период в 2016 году платежи по страховым случаям в ОСАГО пришли к 47,182 млрд рублей, в то время, когда в январе-апреле 2015 года это было 36,7 млрд рублей (рост на 29%).

И. Юргенс (президент РСА и ВСС) акцентировал внимание на увеличении величины средней выплаты по ОСАГО, которая, по состоянию на апрель 2016 года,достигла 64,261 тысячи рублей, что превышает аналогичный показатель 2015 года на 50%.Размер средней премии возрос на 15%, и уже в апреле 2016 года составил 5,723 тысячи рублей.

В рамках первых четырех месяцев 2016 года по сравнению с тем же отрезком 2015 года, в ОСАГО средняя выплата увеличилась на 44%, составив 60,987 тысяч рублей. В этих же временных рамках средняя премия повысилась до 5,982 тысяч рублей (на 32%).

Также И. Юргенс сообщил, что общее количество заключенных договоров ОСАГО возросло до 4,134 млн, и только в апреле отмечено ростом на 7%. По его словам, факт отказа автовладельцев от приобретения полисов ОСАГО, опровержен. Определенное снижение количества заключенных договоров было связано с тем, что была прекращена выдача отдельных полисов на прицепы, т.е. произошли изменения в данных статистической отчетности. Если уравнять показатели по статистике в данном сегменте, то подтвердится факт ответственного подхода автовладельцев к вопросу ОСАГО.

Президент РСА и ВСС пояснил, что расширенные лимиты а привязке к тарифам уравновесили обстановку на рынке ОСАГО, что подтверждается повышением средней выплаты по ОСАГО относительно выплаты по КАСКО. В данный момент стоит задача по усовершенствованию процесса предоставления услуги, а не по повышению тарифов или увеличению лимитов. Услуга должна быть доступна, а взаимодействие с клиентами должно сводиться к решению споров не прибегая к суду.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s