Опубликовал(а)
20 июня 2016

30.05.2016 года ООО «Антал-Страхование» и ООО «Страховая компания «Советская» лишены членства Союза автостраховщиков России. Основанием послужило решение Президиума РСА.

Подобные меры предусмотрены Уставной документацией РСА, если в тридцатидневный период исключенный из соглашения прямого возмещения убытков страховщик не изъявил желания войти в него.

ООО «Антал-Страхование» выведено из числа участников вышеуказанного соглашения 23.03.2016 года. Лицензия данной компании была приостановлена в ту же дату. 30.03.2016 года решение вступило в силу, поскольку к моменту проведения заседания Президиума страховая организация так и не оказалось присоединенным к договоренности о ПВУ.

ООО «Страховая компания «Советская» лишилась возможности осуществлять страховую деятельность услуги 26.04.2016 года Приказом Банка России. 29.04.2016 года, руководствуясь Уставом, РСА определил исключение из членов Союза указанного страховщика. Устав позволяет лишить страховую организацию членства при наличии факта отзыва у нее разрешения на работу.

Исходя из вышеизложенного, на 30.05.2016 года, 80 страховых организаций являются действующими членами РСА и 7 страховщиков – членами-наблюдателями.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s