Опубликовал(а)
01 июля 2016

РСА сообщает о том, что еще с октября 2015 года любой имеет право отказаться от приобретения добровольной дополнительной страховки к полису ОСАГО.

И. Юргенс (президент союзов) пояснил, что ныне работающая система позволяет в пятидневный срок расторгнуть договор о допстраховании с возвратом денежных средств, если он был заключен одновременно с договором ОСАГО.Данная возможность для клиентов существенно снизила количество жалоб, связанных с фактом навязывания дополнительных услуг.

Еще в 2015 году РСА ввел некий «период охлаждения» в сфере добровольных продуктов страхования, продаваемых с ОСАГО. Действует он по согласованию с Банком России по сей день.

Игорь Юргенс внес пояснение о том, что в результате длительной и всесторонней дискуссии определились все же на периоде 5 дней. Большая продолжительность может сыграть на руку мошенникам, а 5-ти дней достаточно для принятия взвешенного решения.

Также важно, что эта возможность предоставлена лицам, договоры ОСАГО которых заключены не менее, чем на 30-дневный период, при этом страховые случаи по нему не наступали. При соблюдении данных условий премия подлежит возврату в полном объеме со дня, когда клиент решил отказаться от допстраховки, которая была приобретена вместе с ОСАГО.

Необходимые коррективы уже включены в Правила профессиональной деятельности союза, а право отказа вносится в договоры добровольных видов страхования.

Данный механизм получил утверждение Указом Банка России и распространяет свое действиене только на ОСАГО, но и на иные виды страхования.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s