Опубликовал(а)
15 июля 2016

Российский союз автостраховщиков снова актуализировал содержание справочников, содержащих сведения о средней стоимости запасных частей, материалов и нормочаса работ, работающих в системе ОСАГО. С момента последнего такого действия, то есть с декабря 2015 года, усредненная цена запчастей повысилась приблизительно на 4-5%.

Такой процентаж появился в результате анализа уточненных цен преимущественно повреждаемых деталей и по приоритетным маркам автомобилей, учитывая региональные особенности. В целом инспектированию подверглись 7 тысяч позиций.

Игорь Юргенс, глава РСА и ВСС, пояснил, что на дату выпуска предыдущего справочника, ссылаясь на информирование Банка России, установленный официально курс доллара США равнялся 72,88 рублей, курс евро – 79,70 рублей. К нынешнему дню данные суммы снизились, и составили 65,89 рублей и 73,46 рублей, соответственно. И. Юргенс подтвердил факт роста стоимости запчастей.

В рамках вопросов по справочнику о средней стоимости нормочаса работ сообщается, что показатель меняется для различных марок авто и вариьируется от региона. Учитывая, что формирование показателей справочника происходит под влиянием различных критериев в различных регионах, то по дорогим маркам автомобилей (BMW, Lexus,Mercedes) можно отметить колебание: Центральный регион характеризовался снижением стоимости нормочаса работ на 7-10%, при этом Северо-Кавказский и Западно-Сибирский округи характеризовались ростом этой цифры на 5-11%.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s